You Are Viewing

A Blog Post

Bio erleben Schlemmerwoche – Wir machen mit!!

Unter dem Motto „Eine Metropolregion und eine Woche kulinarische Highlights in ausgewählten Bio-Restaurants “ lädt die BioMetropole Nürnberg vom 8.- 14. Juli 2016 Besucher und Bewohner der Metropolregion ein, die kulinarische und genussfreudige Bio-Vielfalt der teilnehmenden Restaurants zu entdecken.

 

Bio-Lebensmittel bieten eine besonders gute Voraussetzung, tolle Menüs und Gerichte zu kreieren: Zehn ausgewählte bio-zertifizierte Gastronomiebetriebe stellen dies unter Beweis und bieten aus diesem Grund verschiedene Menüs zum Kennenlern-Preis an: „Bio-Entdecker“-Menü für 19€, „Bio-Schlemmer“-Menü für 35€, „Bio-Leckermaul“-Menü für 69€.

So finden Interessierte, Neugierige und auch Stammgäste ob zu zweit, mit der Familie, Freunden oder Geschäftspartnern z.B. im Naturkostladen Lotos zu einem „buntem Willkommensmenü“ (in Zubereitung mit ihrem syrischen Koch) zusammen. Die Auguste kreiert hingegen zwei „Bio-Entdecker“-Menüs bestehend u.a. aus hochwertig hergestellten Burgern, die Creperie Yechet Mat bietet ein bretonisches und ein gourmand-Menü, das Muskat verwöhnt die Gäste mit drei Überraschungs-Menüs.

Fleisch, Fisch oder vegetarisch– der Dürer Hase, das Romantik Hotel Gasthaus Rottner, die Hammermühe in Hohenburg, das Lesecafé Anständig essen, The Green oder das Tiergartenrestaurant Waldschänke – bei dem Angebot der teilnehmenden Restaurants ist für jeden Gäste-Geschmack etwas dabei. Authentisch- kulinarisch- bio- vielfältig- respektvoller Umgang mit Waren- hierfür stehen die Restaurants. Die Beschreibungen der einzelnen Kennenlern-Menüs sind im dazugehörenden Gastronomieguide online https://www.nuernberg.de/internet/bioerleben/ oder als Printauslage nachzulesen.

Im Gastronomieguide finden die LeserInnen eine Stempelkarte (welche Sie in unserem Hofladen abstempeln lassen können) von Bio-Einzelhändlern, Informationen zu Bio Erleben vom 15.-17.7. am Hauptmarkt, einen Saisonkalender und nützliche Links zum engagierten Bio-Netzwerk um ein gesundes Essen und Genießen täglich zu ermöglichen.

Ein genussfreudiger Gastronomie-Zusammenschluss gebündelt in einer Aktionswoche, um die Bio-Restaurantpotentiale der Metropolregion aufzuzeigen.